mg4355vip5678

学院新闻
当前位置:mg4355vip5678  学院新闻
mg4355vip5678学工办及学生代表为秦裕琨院士送上新年祝福
发布人:邓冰冰  发布时间:2021-01-02   浏览次数:155

12月29日,mg4355vip5678学工办及学生代表在动力楼520拜访了秦裕琨院士,向秦院士表达了节日的祝:托麓旱淖T,并送出了学工办精心准备的新春礼物。秦院士回忆了mg4355vip5678的岁月变迁,分享了自己人生经历和成长感悟,并对学生工作者和青年学子提出了新的期望。

秦院士对能源学科的建立与发展起着奠基性作用。在交谈中秦院士回忆到原来的锅炉专业是响应国家号召设立的专业,八百壮士就是当时那些在艰苦条件下一边跟着俄国专家学习,一边自己备课讲给其他人的小老师。从弱冠之年投身祖国建设,到耄耋岁月坚守科研一线,秦裕院士感慨着mg4355vip5678的百年岁月变迁,教学、办公和科研环境已经今非昔比,鼓励青年学子珍惜宝贵的学习机会,奋发进。ㄐё婀。

秦院士希望辅导员和教师们能够引导学生创新,授人以鱼不如授人以渔,知识是无限的,只是教会学生知识是不够的,教会学生怎么学习才是重要的。搞研究不能止于论文,而要做出东西来,大家说好才是真的好,我们更应该培养能做出“真东西”的学生。

科研事业永远在继续,还有一大批拥有着同样志向和理想的青年一代坚守在祖国建设最前沿,秦院士希望mg4355vip5678师生们在新百年顺应新时代潮流,发扬mg4355vip5678精神、八百壮士精神,为国家为学校的蓬勃发展贡献自己的一份力量。


mg4355vip5678-mg4355vip8888